Brindilles bol

Idées recettes

Voici quelques recettes simples, rapides et délicieuses pour consommer votre spiruline. N'hésitez pas à faire des variantes en fonction de vos goûts et vos envies du moment et surtout, surtout... régalez vous !

L'inspir' salade

salade de saison : scarole, laitue, batavia, mâche...

légumes frais de saison : carottes, courgettes, tomates, betteraves...

quelques dés de fromage (feta, chèvre frais) ou de tofu mariné

1 cuillère à soupe de spiruline en brindilles ou de Spiru'Graines

assaisonnement de votre choix : huile olive, sésame, noix... vinaigre ou sauce soja.

Répartir la salade, les légumes crus préalablement rappés et les dés de fromage ou de tofu.

Assaisonnez et saupoudrez de spiruline ou de Spiru'Graines. Bon appétit !

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Pour les préparations : réhydratez la spiruline

1.    mettre une cuillère à soupe de spiruline dans un bol et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau. Remuez pour que l’eau soit absorbée.

2.    ajoutez une 2ème cuillère à soupe d’eau. Remuez, attendez un peu.

3.    Renouvelez éventuellement jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse.

Votre spiruline est prête à être accommodée.

 

Spiru' tartinade (l'incontournable!)

1 cuillère à soupe de spiruline

jus de citron

1 gousse d’ail (ou 1 petite échalote)

2 à 3 cuillères d'huile d'olive

herbes fraîches de saison : basilic, persil, ciboulette, ail des ours...

Réhydratez la spiruline puis incorporez le jus de citron, l’ail et les herbes fraîches finement ciselées (ou mixées) puis l'huile d'olive. Remuez jusqu'à obtenir une consistance onctueuse puis réserver au frais. À déguster sur des tartines ou des bâtonnets de légumes crus.

Guaca spir'

1 cuillère à soupe de spiruline

1 avocat bien mûr

1 cuillère à café de jus de citron

1 petit oignon blanc émincé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, piment d'Espelette et coriandre

Réhydratez la spiruline. Pendant ce temps, écrasez l'avocat avec le jus de citron. Incorporez peu à peu les ingrédients et remuez jusqu'à obtenir une belle consistance onctueuse. Servir frais.

Green houmous

1 cuillère à soupe de spiruline

250 g de pois chiches cuits

jus d’1/2 citron

1 gousse d’ail

3 cuillère à soupe de tahin

3 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de cumin

sel, poivre

Réhydratez la spiruline. Égouttez et rincez les pois chiches (gardez une petite quantité d’eau ). Mixez le tout en ajoutant la crème de spiruline, le jus du citron, l'ail, le tahin, le sel, poivre et le cumin. Incorporez l’huile d’olive petit à petit afin d'obtenir une texture crémeuse. Servir frais.

 

Spiru-biquette

1 cuillère à café de spiruline

1 fromage de chèvre frais

1 cuillère à café de jus de citron

½ échalote finement ciselée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

Réhydratez la spiruline. Incorporez le jus de citron, l'échalote, l'huile d'olive puis le chèvre frais écrasé, salez, poivrez. Remuez et dégustez bien frais.

 

Sardinade verte

1 cuillère à café de spiruline

1 boite de sardines

1 cuillère à café de jus de citron

½ yaourt

sel, poivre

Réhydratez la spiruline. Incorporez et mélangez le jus de citron, le yaourt puis les sardines écrasées. Salez et poivrez à votre goût et servir frais.

Smoothie tonic

1 banane

1 kiwi

20 cl de lait d'amande

20 cl de jus de pommes

1 belle cuillère à café de spiruline en poudre

Mélangez le tout dans un blender et régalez-vous !

Assurez vous que le lait et le jus soient bien frais, sinon ajoutez 2 glaçons.

 

Smoothie express

1 banane

40 cl de lait de riz (ou végétal)

1 belle cuillère à café de Spiru’Boost ou de Spiru’Peps

Le tout dans un blender et hop c’est prêt !

Encore plus délicieux si le lait est frais, sinon ajoutez 2 glaçons.