Composition et bienfaits
Une richesse nutritive exceptionnelle !
« La spiruline a un quadruple rôle : elle nourrit, détoxique, stimule le système immunitaire et rééquilibre l’organisme », Docteur Jean Dupire, nutritionniste et homéopathe.
Protéines
-
60 à 70 % de protéines hautement assimilables (94 % d’absorption)
-
20 acides aminés, dont les 8 acides aminés essentiels à l'organisme
-
Acide Gamma-Linolénique (GLA-Oméga 6), renforce les défenses immunitaires et protège l’organisme du vieillissement
Minéraux et oligo-éléments
-
fer : excellente source bio-assimilable
Transporte l’oxygène dans le sang, participe à la formation des globules rouges, aide à lutter contre la fatigue, les infections et le stress. -
calcium, potassium, magnésium, phosphore...
-
manganèse, sélénium, chrome, cuivre, zinc...
Vitamines
-
pro-vitamine A : la vitamine de la vue et de la peau
-
vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B6, B9, B12) : utiles au système nerveux
-
vitamine E : la fameuse "anti-vieillissement" des cellules
-
vitamine K : elle intervient dans la coagulation, la minéralisation osseuse et la croissance cellulaire.
Un cocktail excellent pour le tonus, les muscles, la circulation sanguine et l'optimisme !
Pigments et antioxydants
-
phycocyanine : stimulant du système immunitaire, anti-inflammatoire et anti-oxydant puissant
-
chlorophylle : action cicatrisante, antiseptique, détoxifiante
-
bêta-carotène : pro-vitamine A, importante pour la vue et la peau
-
enzymes de détoxication : SOD (super-oxyde-dismutase), un puissant anti-oxydant utilisé contre les maladies virales