Goutte-spiru bandeau.jpg

Composition et bienfaits

Une richesse nutritive exceptionnelle !

« La spiruline a un quadruple rôle : elle nourrit, détoxique, stimule le système immunitaire et rééquilibre l’organisme », Docteur Jean Dupire, nutritionniste et homéopathe.

Protéines

  •  60 à 70 % de protéines hautement assimilables (94 % d’absorption)

  • 20 acides aminés, dont les 8 acides aminés essentiels à l'organisme

  • Acide Gamma-Linolénique (GLA-Oméga 6), renforce les défenses immunitaires et protège l’organisme du vieillissement

Minéraux et oligo-éléments

  • fer : excellente source bio-assimilable
    Transporte l’oxygène dans le sang, participe à la formation des globules rouges, aide à lutter contre la fatigue, les infections et le stress.

  • calcium, potassium, magnésium, phosphore...

  • manganèse, sélénium, chrome, cuivre, zinc...

Vitamines

  • pro-vitamine A : la vitamine de la vue et de la peau

  • vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B6, B9, B12) : utiles au système nerveux

  • vitamine E : la fameuse "anti-vieillissement" des cellules

  • vitamine K : elle intervient dans la coagulation, la minéralisation osseuse et la croissance cellulaire.

Un cocktail excellent pour le tonus, les muscles, la circulation sanguine et l'optimisme !

Pigments et antioxydants

  • phycocyanine : stimulant du système immunitaire, anti-inflammatoire et anti-oxydant puissant

  • chlorophylle : action cicatrisante, antiseptique, détoxifiante

  • bêta-carotène : pro-vitamine A, importante pour la vue et la peau

  • enzymes de détoxication : SOD (super-oxyde-dismutase), un puissant anti-oxydant utilisé contre les maladies virales

Pour en savoir plus...

Téléchargez le tableau nutritionnel

Faites un petit tour à la librairie