
Comment la déguster ?
La spiruline peut être consommée quotidiennement, pure ou mélangée.
Directement assimilable, elle présente une digestibilité égale à celle du lait maternel.
Elle se consomme en cure de 1 à 3 mois ou toute l’année, en fonction de vos besoins.
> 3 g par jour (1 cuillère à café) pour des bienfaits au quotidien.
> 5 g par jour (1 cuillère à soupe) en cas d’épreuve sportive, de grosse fatigue ou de convalescence.
L'idéal est de la prendre en première partie de journée : le matin ou le midi.
Si vous n'avez jamais consommé de spiruline, démarrez votre cure progressivement
avec une ½ cuillère à café pendant 3-4 jours, puis prenez 1 cuillère à café par jour.
Mettez en partout !
Saupoudrée sur vos plats, toasts, salades, crudités, soupes, fromages frais...
Mélangée à vos desserts, jus de fruits, smoothies, compotes, yaourts...
Préparée en sauces, pestos, guacamoles, tartinades variées...
Croquée au naturel, pour profiter au maximum de ses bénéfices.
Conseils
> L’assimilation du fer est renforcée avec la vitamine C : fruits et légumes crus, baies, jus...
> Ne pas cuire la spiruline, elle perdrait une partie de sa richesse.
> Évitez de la consommer le soir, préférez le matin ou le midi.
> Conservez la spiruline à l'abri de la lumière et de l'humidité.
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